Житель Салехарда отдал мошенникам почти четыре с половиной миллиона
  Вход/регистрация

Житель Салехарда отдал мошенникам почти четыре с половиной миллиона


Житель Салехарда отдал мошенникам почти четыре с половиной миллиона
Житель Салехарда отдал мошенникам почти четыре с половиной миллиона
31 Июля 2020 | 20 В ОМВД по Салехарду расследуют уголовное дело о крупном мошенничестве. Простившийся с рекордной суммой пожилой горожанин сперва отдал все собственные деньги, а потом принялся оформлять в банках кредитные карты, средства с которых тоже отправлял злоумышленникам.

Салехардец обратился в полицию 29 июля, рассказали в пресс-службе окружного управления МВД. На удочку преступников он попался неделей ранее. Вечером 22 июля 59-летнему мужчине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и принялся выяснять, не брал ли горожанин в кредит полмиллиона рублей – тот естественно этого не делал.

Как следовало из слов звонившего, паспортные данные жителя Салехарда, попали в руки мошенников, и те принялись оформлять кредиты на его имя. В связи с расследованием все средства на счетах мужчины будут надолго заморожены, а чтобы сохранить над ними контроль, деньги надо перевести на резервный счет объяснил преступник. Номер этого счета он, конечно, продиктовал сам... Доверчивый собеседник признался, что владеет еще одной банковской картой, на счете которой есть крупная сумма. Эти деньги он тоже отправил заботливому телефонному анониму.

Потом салехардцу принялись звонить «правоохранители», якобы расследовавшие возбужденное дело. Они предупредили, что в интересах следствия рассказывать обо всем произошедшем никому не надо – и между делом продолжили выманивать у мужчины деньги. Его собственные средства подошли к концу, но преступники отправили его оформлять кредитные карты разных банков – дескать, чтобы выяснить, не заблокировали ли там выдачу кредитов северянину. Все средства с карт тоже в итоге оказались на «безопасном счете». В сумме неизвестным досталось более четырех миллионов 460 тысяч рублей.

Через несколько дней салехардец все-таки рассказал о произошедшем дочери, и она тут же объяснила ему, что он и правда стал жертвой неизвестных преступников – когда сам отдал им деньги. Как позже объяснял полицейским потерпевший, он знал о различных видах мошенничества из СМИ, но не думал, что подобное может приключиться и с ним.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Сотрудники полиции традиционно напоминают жителям округа: любые вопросы с банком можно урегулировать только лично, в отделении, или самостоятельно позвонив по номеру горячей линии, указанному на банковской карте.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!