Женщина из Салехарда перевела «брокерам» более 1,7 миллиона рублей
  Вход/регистрация

Женщина из Салехарда перевела «брокерам» более 1,7 миллиона рублей


Женщина из Салехарда перевела «брокерам» более 1,7 миллиона рублей
Женщина из Салехарда перевела «брокерам» более 1,7 миллиона рублей
24 Июля 2020 | 68 Жительница Ямала стала одной из жертв мошеннических схем – на этот раз злоумышленники представились брокерами на валютном рынке и почти два месяца выманивали у потерпевшей деньги. Первый звонок от мошенников она получила ещё в начале июня.

Тогда в ходе разговора неизвестный мужчина рассказал горожанке о том, как он достиг богатства и успеха при помощи совершения брокерских сделок, и предложил ей тоже попытать счастья. Его собеседница согласилась заключить мошеннический «контракт» сроком на 30 дней. В его условиях было указано следующее: женщину будут сопровождать при совершении операций на валютном рынке, но взамен она должна будет отдавать десять процентов полученной прибыли.

Для того, чтобы горожанка смогла приступить к делу, злоумышленники продали ей возможность начать зарабатывать за 15 тысяч рублей. В цену входила программа, после установки открывшая мошенникам удаленный доступ к телефону и компьютеру потерпевшей. После окончания срока контракта, женщина обратила внимание на то, что счёт её аккаунта ушел в минус. Она сообщила об этом мошенникам, а те попросили пополнить баланс для совершения дальнейших операций. Северянка послушно выполняла их требования... В один из дней зайти в программу она больше не смогла – доступ был закрыт. Обманутая жительница города обратилась с заявлением в полицию.

Следственным отделом салехардского ОМВД возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). За всё это время потерпевшая успела перевести мошенникам 1 750 000 рублей. Теперь их ищут.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!