В ЯНАО вскрыли преступную группу из инспекторов ДПС
  Вход/регистрация

В ЯНАО вскрыли преступную группу из инспекторов ДПС


В ЯНАО вскрыли преступную группу из инспекторов ДПС
В ЯНАО вскрыли преступную группу из инспекторов ДПС
15 Октября 2021 | 64 В ЯНАО вынесен приговор двум бывшим инспекторам дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Пуровскому району. Они признаны виновными во взяточничестве. В ходе расследования этого дела в ЯНАО обнаружили преступную схему, участниками которой были 13 инспекторов ДПС.

По данным СУ СКР по ЯНАО, в июле 2016 года бизнесмен, который занимался оказанием транспортных услуг в ЯНАО, обратился к своему знакомому инспектору ДПС с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд транспортным средствам, принадлежавшим его компании. У предпринимателям отсутствовали специальные разрешения на грузовики для передвижения по дорогам. Тратить деньги на их оформление он не захотел.

Инспектор ДПС обратился, в свою очередь, с аналогичной просьбой к двум коллегам. Взамен он пообещал им передать денежное вознаграждение.

«Руководствуюсь корыстными мотивами, оба сотрудника ДПС обеспечили беспрепятственный проезд транспортным средствам коммерческой организации по автомобильным дорогам региона. За проявленное незаконное бездействие и незаконные действия, совершенные в пользу взяткодателя и представляемого им юридического лица, одному из них коллега передал взятку в размере 5 тысяч рублей, что в соответствии с УК РФ является мелким взяточничеством, второму – 16 тысяч рублей», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

Суд признал обоих сотрудников полиции виновными в мелком взяточничестве. Они получили освобождение от наказания в связи с истечением сроков давности преступления небольшой тяжести. Один из экс-инспекторов также признан виновным в даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). В качестве наказания суд назначил ему два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 320 тысяч рублей.

Как сообщили в региональном СУ СКР, в ходе предварительного следствия удалось выявить преступную схему коррупционного преступления, участниками которой являлись 13 инспекторов ДПС. Они получали взятки от бизнесменов за организацию и обеспечение беспрепятственного транспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы, в нарушение закона. В отношении установленных лиц, совершивших коррупционные преступления, уголовные дела выделены в отдельное производство.

Источник : http://www.yamalpro.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!