Надымчанка обогатила мошенников на три миллиона рублей
  Вход/регистрация

Надымчанка обогатила мошенников на три миллиона рублей


Надымчанка обогатила мошенников на три миллиона рублей
Надымчанка обогатила мошенников на три миллиона рублей
25 Февраля 2021 | 44 В Надыме 34-летняя горожанка попалась на уловки мошенников, пытаясь заработать. Неизвестные предложили ей получать прибыль от инвестиций, впоследствии незаконно завладели принадлежащими ей деньгами – около трех миллионов рублей.

Полицейские установили, что 21 декабря 2020 года потерпевшей позвонил неизвестный мужчина. Он назвался аналитиком и предложил получать доход от инвестирования. Для этого незнакомец рекомендовал установить на мобильный телефон специальное приложение и отправить имеющиеся у нее деньги на инвестиционный счет, что женщина и сделала.

Личные сбережения в сумме 750 тысяч рублей и кредит – 1 миллион 100 тысяч рублей – она отправила на указанные абонентские номера телефонов, сообщает пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

16 февраля надымчанке позвонил якобы сотрудник банка и пояснил, что для вывода денежных средств с инвестиционного счета ей необходимо оплатить стоимость банковской гарантии в сумме 800 тысяч рублей. Потерпевшая собрала нужную сумму и перевела деньги онлайн на указанные им реквизиты.

Не дождавшись обещанной прибыли и не дозвонившись до лжесотрудника банка, заявительница обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Ведется следствие.

Источник : https://sever-press.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!