Форум Муравленко. Обсуждение жизни города Форум Муравленко ЯНАО.
  Вход/регистрация

Ключевые разновидности фридайвинга


 

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Ключевые разновидности фридайвинга
 
Некоторые думают, будто в настоящий момент все, кто опускаются под воду, применяют какое-то специальное оснащение для комфортного пребывания в глубине. На самом деле это не так, сегодня пользуется спросом фридайвинг или подводное плавание с задержкой дыхания без аквалангистской экипировки. Фридайверы занимаются подводным плаванием как в специальных бассейнах, так и на естественных водоемах. Далее рассмотрим подробнее второй вариант. Стоит заметить, что фридайвинг в Спб на сегодняшний день обладает значительной востребованностью.

В целом, фридайверы на природном водоеме подразделяются на группы согласно определенной дисциплине. Например, в одной дисциплине человек погружается на глубину без ласт, во второй дисциплине спортсмен их использует. Ласты значительно помогают фридайверу при перемещении под водой в толще воды. Еще существует тип фридайвинга, при котором спортсмен погружается под воду с помощью прочного троса, хотя возвращается обратно лишь благодаря своим рукам. Интересная дисциплина предполагает погружение человека на требуемую глубину при помощи утяжелительной системы. Подниматься на поверхность разрешается по тросу, однако только по нему подтягиваясь. Опаснейшей считается дисциплина дайвинга, предполагающая погружение без ограничений. Как правило, здесь отсутствует страховка человека. В ней человек уходит в водную толщу с помощью буксира или грузов, а для выныривания использует специальный шар с кислородом или иное снаряжение (человек его выбирает сам). Глубина погружения порой достигает более 100 метров. Нужно отметить, что подобным типом фридайвинга увлекается только несколько человек в мире.

Фридайвингом увлекаются по различным причинам. Кому-то интересен рекреационный дайвинг. Дайвер ничем не рискует, а только узнает новые возможности собственного организма и проводит досуг с удовольствием. Спортсмены же ориентируются на достижения, соревнуются с с другими спортсменами. Бывают также глубинные охотники, которым интересно не только погрузиться на глубину, а также и возвратиться с какой-нибудь добычей. Имеется еще одна категория пловцов. Это спортсмены, которые не просто сами наслаждаются красотами глубин, а также делятся прекрасными снимками подводного царства с нами.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 9)
Всего зарегистрированных пользователей: 398
Приняло участие в обсуждении: 10
Всего тем: 563
Всего сообщений: 566