Форум Муравленко. Обсуждение жизни города Форум Муравленко ЯНАО.
  Вход/регистрация

Забава из Китая mahjong для увлекательного досуга с приятелями


 

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Забава из Китая mahjong для увлекательного досуга с приятелями
 
Маджонг или мацзян - общепринятая китайская игра, в ней применяются особые кости. Участвуют 4 участника, где всякий за себя. Наиболее популярна в КНР, Японии и иных азиатских странах. Игровой процесс ведется с помощью фишек, которые визуально напоминают костяшки домино. Настольная игра мацзян правилами похожа на покер - играющие должны обладать опытом, хорошей памятью, наблюдательностью и упорством. Поиграть в маджонг можно на портале https://solo-mahjong.com/.

Эта востребованная настольная игра в азиатских государствах успела понравится некоторым жителям других государств. Это можно объяснить тем, что маджонг совершенствует многие полезные человеческие качества, например, внимательность к мелочам, усидчивость, улучшает память и позволяет развить исследовательское мышление.

Игроков мацзян должно быть ровно четыре. Существуют определенные вариации, при которых приниимают участие 3 человека, хотя знатоки утверждают, что баланс нарушается. Поэтому 4 человека, садящиеся за столик и смотрящие друг на дружку, является оптимальным количеством, при котором баланс идеален.

Игровой процесс стартует, когда игроки рассаживаются на ковриках, или за особым квадратным столиком, к которому прикреплены ящички с четырех сторон. До начала, кидается жребий - это дает возможность выяснить место нахождения за столом каждого игрока. 3 из 4 игроков получают по 13 костей, а дилер, который кидал жребий, получает на 1-у больше. Игровой процесс осуществляется против стрелки часов.

В стандартный набор для игры в мацзян входят: фишки, особые кости с конкретными символами от одного до шести, подставка (чтобы было удобно ставить кости на столике лицом к себе), указатель ветра (жетончик со значками Восток и Юг на сторонах).

Многие из людей считают, будто понять правила игры почти невозможно. Они считают, что нужно отличаться великой мудростью, фактически нечеловеческими качествами. Это глупости. Каждый желающий разберется. Мацзян классической версии легок для понимания, особенно он легко покоряется тем, кто играет в покер и приблизительно понимает принцип домино.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1)
Всего зарегистрированных пользователей: 385
Приняло участие в обсуждении: 9
Всего тем: 231
Всего сообщений: 234