Жители ЯНАО просят Путина наказать авиакомпанию «Ямал».
  Вход/регистрация

Жители ЯНАО просят Путина наказать авиакомпанию «Ямал».


Жители ЯНАО просят Путина наказать авиакомпанию «Ямал».
Жители ЯНАО просят Путина наказать авиакомпанию «Ямал».
7 Декабря 2015 | 102

Петиция со звучным названием «Найти управу на авиакомпанию «Ямал»» появилась на ресурсе OnlinePetition.ru — отечественной платформе, созданной для развития общественной инициативы.

 - Ямало-Ненецкий А.О. отнесен к районам Крайнего Севера. В связи с этим населению необходимо хотя бы раз в год вылетать за пределы округа. Цены на билеты растут каждый месяц! Стоимость перелёта Салехард-Москва от 13000 рублей. Выезд семьи из 4 человек в отпуск составляет 104000 рублей, а то и больше время в пути всего 2 часа 30 минут. Почему у нас такие цены? А если сдаёшь билет, теряешь 4000 с билета. Творят, что хотят! Для сравнения: перелёт Москва-Тюмень самый дорогой билет стоит 6750 рублей, можно улететь и за 1500 рублей, время в пути так же 2 часа 30 минут. В чем мы хуже остального населения России? При средней зарплате в 30 000 рублей нужно не пить, не кушать 3 месяца, чтобы вывезти детей отдохнуть. Почему так? Все перелёты из Ямало-Ненецкого АО в соседние города стоят бешеных и неоправданных денег за перелёт. Самолёты старые, питание минимальное. Почему большая часть населения должна страдать из-за безвыходности. Как пенсионер может улететь к родным и близким в тот же город Тюмень, если у него пенсия меньше стоимости билетов туда-обратно? Стоимость перевеса за 1 кг составляет 500 рублей. Мы хотим отдыхать, навещать родных и близких, а не брать кредит для того, чтобы съездить в отпуск, а потом платить его весь год, — пишут возмущенные граждане, делая акцент на особенностях ямальской политики.

 - Другим авиакомпаниям не дают работать в нашем округе. Выезд автотранспортом невозможен из-за отсутствия автодороги. Власти округа не принимают мер по снижению стоимости перелетов, несмотря на многочисленные жалобы со стороны населения. Очень сильно Вас просим посодействовать в данной ситуации и урегулировать стоимость, основываясь на анализе и статистике авиаперелетов в стране, — отмечено в документе.

На сегодняшний день петицию поддержали 1729 человек из необходимых 100000. К записи оставлено более 70 комментариев.

- Это очень важно для меня и моих близких. У моих родителей ипотека, к тому же, они еще и пенсионеры. У моей семьи также есть ипотека. Нам с трудом даются деньги, а выезжать на юг необходимо — это важно для здоровья северного человека, — Диана Мещерякова, Надым.

 - Я студень и учусь в другом городе, в Екатеринбурге. Добираться поездом сложно, а самолетом очень дорого. Мои родители должны выложить слишком много денег, чтобы я могла приехать домой и увидеться с родными. И моя стипендия слишком маленькая, чтобы решить эту проблему. Если бы я могла, то осталась бы в общежитии и не ехала домой на зимние каникулы, но дома ждет бабушка и беспокоится. Серьезно, 18 тысяч за один полет слишком много – Зоя Ребась, Екатеринбург.

- В двух словах: перелет до Москвы и обратно в Салехард мне обходиться в 98% моей ежемесячной заработной платы!!! — Александр Голубенко, Салехард.

 - Проживая в труднодоступном регионе ЯНАО, часто пользуемся услугами этой авиакомпании, билет на вертолет стоит 3200, время в пути 45 минут. Если сдавать билет, то возвращают копейки!!! Качество вертолетов просто УЖАС, лететь страшно. В.В. Путин, примите, пожалуйста, меры, —  Тимур Амирасланов, с. Салемал ЯНАО.

  - Сначала авиакомпания «Ямал» выставляет билеты 10 шт. по 13000, потом все выше и выше, доходит до 34000 !!! Больные что ли? Или субсидий и лизинга мало? Надо наживаться на людях? А правительство типа не видит, или не хочет видеть? В доле? Или что? Если наше правительство под авиакомпанией прогибается, так может хоть в Москве глаза откроют? Проверяли их: нарушений нет… А как проверяли, и кто? Наши местные? Конечно, нет нарушений: вы доходы и расходы-то проверили? И баланс смотрели? Его у них минимум два! В грязи все, кто замешан! — Виктория Лебедева, Салехард.

 -  Мне 29 лет, я родился и вырос на Ямале, сейчас у меня своя семья дочь и жена, работаю на одной официальной работе и в автосервисе шабашу как могу. Сутками нахожусь на работе. Порой, когда прихожу с работы, дочь меня не узнает, так как дома могу по двое суток не появляться. И это все для того, чтобы в течение года пытаться держаться на плаву по мере возможностей, чтобы в летний период как-нибудь вывезти семью хотя бы немного погреться на солнце. За все время, что здесь живу, на самолёте в отпуск летал пару раз, и то это было в детстве, с родителями, году эдак в 88, когда билет за авиаперелёт стоил смешных денег. На сегодняшний день я могу себе позволить вывезти свою семью только на поезде, билет на который стоит около 7000 в сезон отпусков. Вот и получается, чтобы выехать (подчеркиваю выехать, а не слетать), мне надо туда-обратно на семью из трех человек 42000 рублей. Что уж говорить об авиаперелете, — Евгений Машников, Лабытнанги.

Печально только одно, что скорее всего, инициатива, размещенная не на государственном ресурсе, даже в случае набора 100 000 голосов до рассмотрения парламентариями просто не дойдет…Поэтому очередной крик души ямальцев останется неуслышанным.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!