Жаромских посетил с рабочей поездкой Пуровский район
  Вход/регистрация

Жаромских посетил с рабочей поездкой Пуровский район


Жаромских посетил с рабочей поездкой Пуровский район
Жаромских посетил с рабочей поездкой Пуровский район
9 Декабря 2015 | 170

Депутат ямальского Законодательного собрания Дмитрий Жаромских в ходе рабочей поездки по муниципалитетам округа посетил Пуровский район.

Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

В окружном парламенте Дмитрий Жаромских возглавляет комитет по промышленности, природопользованию и экологии, поэтому свой визит в Тарко-Сале он начал с посещения Ямальского лесопромышленного комплекса – инновационного проекта окружного Центра развития инвестиционных проектов.

С запуском комплекса в Тарко-Сале начали производить сборные комплекты домов из местного сырья, производство основано на современных немецких технологиях, что позволяет значительно снизить затраты на возведение новых зданий. Специалисты комплекса обещают, что новые дома будут отличаться высокой прочностью при малом весе и хорошей огнеустойчивости.

Как рассказал парламентарию генеральный директор Ямальского лесопромышленного комплекса Ислам Батаев, на сегодняшний день в работе три дома для возведения в Муравленко, проектируются дома для строительства в селе Толька. «У нас большой потенциал для производства домокомплектов – мы готовы полностью загрузить наше производство. Главное, чтобы у нас были заказы», – отметил руководитель предприятия.

Ожидается, что продукция предприятия позволит ликвидировать от трехсот тысяч квадратных метров ветхого жилья в автономном округе, на месте балков и бараков построят доступное и комфортное жилье эконом-класса, которое будет значительно дешевле рыночных предложений других компаний Российской Федерации.

Дмитрий Жаромских отметил важность предприятия для округа: «Одной из насущных проблем, звучащих в большинстве обращений граждан, является проблема переселения из ветхого и аварийного жилья. Лесопромышленный комплекс - это одновременно и рациональное развитие лесопромышленного кластера, и серьезный шаг к решению жилищной проблемы ямальцев».

zharomskih1.jpeg


На встрече с руководством органов местного самоуправления были обсуждены актуальные вопросы развития района и пути взаимодействия в решении ряда из них, после чего депутат окружного Заксобрания провел прием по личным вопросам.

За помощью к Дмитрию Жаромких обратились трое таркосалинцев. Алевтина Лонгортова пришла к депутату с просьбой приобрести для ребенка музыкальный инструмент. Сын Алевтины учится в таркосалинской детской школе искусств, по словам педагогов, подает большие надежды, и для ежедневных занятий дома ему нужен хороший саксофон. Дмитрий Георгиевич попросил предоставить детальную характеристику инструмента, который нужен семье Лонгортовых, и пообещал в скором времени решить этот вопрос.

Два других обращения к депутату вновь обозначили жилищные проблемы таркосалинцев. В обоих случаях главная проблема – поздняя постановка в очередь по переселению за пределы автономного округа. И для решения вопросов необходимо собрать дополнительные сведения о других программах, уточнить документы. Дмитрий Жаромских обещал разобраться и проработать возможные варианты изменений в законодательство, чтобы адаптировать его к той или иной ситуации.



Источник : http://fedpress.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!