Ямалу выделят 12 миллионов на выплату компенсаций врачам
  Вход/регистрация

Ямалу выделят 12 миллионов на выплату компенсаций врачам


Ямалу выделят 12 миллионов на выплату компенсаций врачам
Ямалу выделят 12 миллионов на выплату компенсаций врачам
12 Января 2016 | 174

Распоряжение «О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам в 2016 году» подписал в новогодние выходные премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно документу, в целом по стране распределяется 3,2 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на единовременные компенсационные выплаты (в размере 1 млн рублей на одного специалиста) медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 году или переехавшим из другого населенного пункта на работу в сельский населенный пункт, рабочий поселок или поселок городского типа.

Как отметили в правительстве, распределение происходило на основе заявок субъектов Федерации. В итоге Ямалу будет выделено 12 миллионов рублей. Таким образом, в текущем году в округе смогут получить компенсации как минимум 12 врачей. Впрочем, эти средства идут на условиях софинансирования из регионального бюджета, поэтому, возможно, получателей будет больше.

- Принятое решение позволит повысить доступность медицинской помощи жителям сельских населенных пунктов, рабочих поселков и поселков городского типа, — отмечают в правительстве РФ.

Между тем дефицит врачей в ЯНАО наблюдается не только и не столько в сельской местности — открытие перинатального центра в Ноябрьске откладывается именно по причине отсутствия квалифицированных специалистов.

Остальные регионы тюменской «матрешки» также получат средства на привлечение медиков в сельские больницы. Как следует из распоряжения, Тюменской области выделят 30 миллионов рублей, Югре  — 36 миллионов.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!