Ямальский губернатор высказался о коррупции и зарплатах чиновников
  Вход/регистрация

Ямальский губернатор высказался о коррупции и зарплатах чиновников


Ямальский губернатор высказался о коррупции и зарплатах чиновников
Ямальский губернатор высказался о коррупции и зарплатах чиновников
24 Ноября 2015 | 1294

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин высказался по поводу коррупции среди ямальских чиновников, а также заявил, что не намерен снижать зарплаты госслужащих. Тема была поднята в рамка интервью, данного телекомпании «Ямал-Регион».

Главу округа попросили прокомментировать коррупционные скандалы, случившиеся в регионе в последнее время. «Сам себе задаю эти вопросы. Вроде бы уже тысячу раз все обговорили, предупредили, есть серьезное движение от президента по поводу коррупции, по поводу взяток. Тем не менее, людей это не останавливает. Жаль, что этой болезнью поражается большое количество людей, находящихся во власти», — отметил Кобылкин.

По словам губернатора, с проблемой нужно бороться, находить инструменты, «нужно, безусловно, платить достойную зарплату». «Что мы и делаем. У нас бывает в год два-три чиновника, которых мы ловим на взятке, на превышении должностных полномочий, но относительно остальной страны мы в этом плане дети, на самом низком уровне. Мне говорят: надо сокращать зарплаты. Не будет чиновник на маленькой зарплате не думать о том, чтобы не заработать денег», — подчеркнул глава региона.

В качестве примера Кобылкин привел Сингапур, бывший лидер которого Ли Куан Ю в свое время «сделал скачок из третьего мира в первый». «Он поднял зарплаты чиновникам, сделал из них элиту, и они создали реально работающую систему. Когда население просило увеличить количество чиновников — это было высшей степенью оценки деятельности этого человека. Не претендую на то, что у нас это может произойти, мы все-таки по ментальности другие люди. Но на этом пути останавливаться не нужно, мы будем бороться с негативными проявлениями», — добавил губернатор.

В ходе разговора Кобылкин также заявил, что ворота правительства «всегда открыты». «Любой может уйти, если понимает, что это не его. В конце концов, поможем в трудоустройстве, если нужно будет. Но не надо ждать момента, когда за вами придут и арестуют», — резюмировал глава региона.

В то же время он призвал население округа не клеймить всех подряд и заявлять, что все чиновники поголовно плохие.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Я, жительница Тарко-Сале работник бюджетной сферы помню время когда Кобылкин руководил районом и как замечательно мы жили,бюджетники получали премии и хорошие зарплаты.руководство сменилось и всё рухнуло зарплаты всё меньше,а рапортуют наши руководители только враньё.дорожные карты придумали и по ним будто зарплата у нас 50т.даже во сне не снилась такая зарплата.
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!