Ямальские медики обучили основам здорового образа жизни 52 тысячи человек
  Вход/регистрация

Ямальские медики обучили основам здорового образа жизни 52 тысячи человек


Ямальские медики обучили основам здорового образа жизни 52 тысячи человек
Ямальские медики обучили основам здорового образа жизни 52 тысячи человек
3 Ноября 2015 | 46

Ямальские медики за неполный 2015 год обучили основам здорового образа жизни 52 тысячи человек, десять тысяч из них – дети.Профилактическое обследование прошли 3275 ямальцев, из них 1270 – во время выездной работы врачей.

Напомним, в Ямало-Ненецком автономном округе на базе центров здоровья в Салехарде, Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое работают мобильные медицинские бригады. Специалисты выезжают в отдаленные районы арктического региона.

По информации окружного департамента здравоохранения, в 2015 году количество выездных обследований увеличилось на треть.

В помощь докторам в сентябре этого года за счет средств окружного бюджета приобрели медицинский комплекс «Мобильный центр здоровья», который сразу был запущен в работу.

Кроме того, медики проводят тематические «школы здоровья» - это занятия по профилактике сахарного диабета, гипертонии, онкологических заболеваний и болезней костно-мышечной системы, курсы по здоровому питанию и другие. Врачи также выходят с беседами в трудовые и детские коллективы.

«Мы намерены держать планку региона, в котором создана одна из лучших в России систем медицинской профилактики. Скажу, что это направление работы оправдывает вложения. Результаты работы врачей кабинетов, отделений профилактики, центров здоровья сегодня хорошо видны. За последние пять лет жители округа стали посещать медицинские учреждения с профилактической целью почти в полтора раза чаще. Люди стали больше обращать внимание на свое здоровье: следят за режимом питания, занимаются спортом. В регионе снизилась смертность от сердечно-сосудистых патологий на 6,5%, это, в том числе, благодаря профилактической работе», - сказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров.

Система профилактической медицины округа включает четыре центра здоровья, шесть отделений и восемь кабинетов медицинской профилактики, работающих во всех государственных организациях здравоохранения Ямала. Их работу координирует окружной Центр медицинской профилактики, расположенный в Надыме. В региональную модель также входит и созданный Правительством Ямала координационный совет по межведомственному взаимодействию в сфере здорового образа жизни.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!