Все для безопасности
  Вход/регистрация

Все для безопасности


Все для безопасности
17 Января 2016 | 170

Ежегодно, 19 января отмечается православный праздник - Крещение Господне. Для того, чтобы Крещенские купания для жителей Нового Уренгоя были безопасным, в местах их проведения будет организовано дежурство сотрудников МЧС, ОМВД и скорой медицинской помощи. В местах проведения обряда Крещенских купаний уже начались работы по подготовке к празднику. Недалеко от Православного Храма Серафима Саровского, на реке расчищается территория от снега, обустраиваются купели, подготавливаются проруби. Произведены замеры толщины льда и взяты пробы воды. Обрядовые купания в районе Коротчаево в этом году будут проходить на реке Пур. Там также ведутся работы по обустройству купелей. Как правило, таинство это обходится без происшествий, тем не менее, обеспечению безопасности людей в этот период уделяется особое внимание. Во время проведения праздника сотрудники МЧС будут нести дежурство, на территории, примыкающей к купелям.

В месте купаний на реке Седе-Яха обеспечивать безопасность будет дежурный караул 8 пожарно-спасательной части. В зависимости от погодных условий боевой расчет будет сменять друг друга каждые 2-4 часа в период проведения всего мероприятия. В районе Коротчаево дежурство будут осуществлять бойцы 10 пожарно-спасательной части.

Желающие окунуться в ледяную прорубь не должны забывать и четко соблюдать правила поведения при купании в открытых водоемах в зимнее время года.

1. Перед погружением нужно обязательно проконсультироваться у врача.

2. Прорубь должна быть хорошо расчищена от осколков льда, чтобы не поскользнуться и не пораниться, и чтобы выбираться было проще. Желательно, чтобы она имела лестницу или мелководную зону для легкого выхода из воды. Не следует погружаться в одиночку!

3. Заходить в воду следует постепенно и предварительно разогретым. Так легче переносить холод. Для разогрева перед процедурой можно несколько минут побегать, выполнить приседания, поделать активные движения. Входить в воду нужно не спеша, в среднем темпе, не слишком медленно, чтобы не замерзнуть.

4. Одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и одеваться.

5. Не следует употреблять спиртные напитки до купания, иначе замерзание после выхода будет намного сильнее. К тому же велик риск разрыва кровеносных сосудов. После ныряния человеку для согревания отлично подойдет обычный горячий чай.

6. Не нужно сидеть в проруби долго. Озноб – это признак того, что организм начал переохлаждаться. Как только почувствуете его, сразу же нужно выходить из воды. В среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд – за это время как раз можно трижды окунуться, как положено по традиции.

Во избежание несчастных случаев запрещается:

• купание без представителей служб спасения и медицинских работников;

• купание детей без присмотра родителей или взрослых;

• нырять в воду непосредственно со льда;

• распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;

• подъезжать к купели на автотранспорте;

• находиться рядом с прорубью группе более 20 человек;

• купание группой более 3 человек.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций следует звонить по номерам: 01 и 112!

группа профилактики пожаров


Источник : http://www.mngz.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!