Власти ЯНАО отложили ввод дороги Салехард — Надым
  Вход/регистрация

Власти ЯНАО отложили ввод дороги Салехард — Надым


Власти ЯНАО отложили ввод дороги Салехард — Надым
Власти ЯНАО отложили ввод дороги Салехард — Надым
5 Декабря 2015 | 71

Правительство ЯНАО серьезно отложило сроки запуска дороги Салехард — Надым. Как сообщили в пресс-службе департамента транспорта и дорожного хозяйства округа, ввод дороги в эксплуатацию откладывается до 2020 года.

Об этом сегодня в рамках общения с журналистами заявил замдиректора ведомства Алексей Федосов. «Сроки сдвигаются. Первоначально планировали ввести в 2016—2018 году, сейчас перенесли на 2020 год. Уменьшилось финансирование, стали медленнее строить, но работы не остановлены», — приводят в пресс-службе департамента его цитату, подчеркивая, что в целом сумма выделенных средств упала примерно на 40 %.

Отметим, общая стоимость строительства 337 километров дороги от столицы региона до Надыма составляет примерно 60 млрд рублей. В 2014 году финансирование работ составляло 2,7 млрд рублей, однако в 2015-м на них было выделен 1,62 млрд. В департаменте подчеркивают: строительство трассы не прекращается. Кроме того, в ведомстве не исключают, что темпы стройки возобновятся при выделении дополнительных средств.

Напомним, ранее о подвижках в сроках ввода трассы уже заявлял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. В 2014 году глава региона говорил о запуске «чернового» варианта дороги в 2016 году и окончательного — в 2018-м. Весной текущего года губернатор называл уже иные даты. В частности, он говорил, что технологический проезд по дороге может быть обеспечен до конца 2015 года. Однако сдачи проекта придется подождать.

«Теми темпами, которыми мы строим сегодня, стоит ждать окончания к 2019 году. Это полностью в асфальте, со всеми укреплениями, с 57 мостовыми переходами. В общем, все сложно», — подчеркивал Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, о темпах строительства трассы губернатор докладывал президенту РФ Владимиру Путину в марте текущего года. Он подчеркивал, что за пять лет округ вложил в строительство около 30 млрд рублей, а в 2016 году округ планирует получить дорогу в «асфальте». Тогда же Кобылкин заявлял, что хотел бы доложить о проекте подробнее и попросить у президента помощи.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!