В России вступают в силу новые правила по охране труда коммунальщиков
  Вход/регистрация

В России вступают в силу новые правила по охране труда коммунальщиков


В России вступают в силу новые правила по охране труда коммунальщиков
В России вступают в силу новые правила по охране труда коммунальщиков
6 Ноября 2015 | 63

В России официально запретили сбивать руками сосульки с крыши дома, сметать мусор в люки и мыть подъезды с помощью вредной химии. Новые правила по охране труда коммунальщиков вступают в силу с 14 ноября.


Они не только сохранят здоровье дворников и сантехников, но и уберегут жителей домов от несчастных случаев и травм. Должно улучшиться и качество самих услуг, уверены эксперты «Российской газеты».
Правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве - это первый такой документ в истории страны. Более пятидесяти страниц текста посвятили обязанностям и запретам для специалистов во всех областях ЖКХ - от очистки дымовых каналов до электросварки, уборки мусора и обрезки деревьев. Прописали требования к зданиям, территориям, производственным помещениям, размещению оборудования и организации рабочих мест. Так, дворникам запретили оставлять мусор на проезжей части дорог и тротуарах, а также сметать сор в проемы, каналы и колодцы. При мытье подъездов коммунальщикам теперь нельзя использовать кислоты, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Сосульки, падение которых нередко приводит к трагедиям, нужно снимать специальным крючком, свешиваться при этом с крыши нельзя.
«Определенные требования к уровню подготовки специалистов этой отрасли давно назрели, это, как минимум, повлияет на их профессиональный рост. От этого выиграют все - и потребители услуг, и жилищно-коммунальное хозяйство, которое их предоставляет», - прокомментировала руководитель центра общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ ЯНАО Лариса Епишева.
За нарушение правил по охране труда коммунальщиков ответит работодатель. Так, за допуск к работе сотрудника, который не прошел обучение и проверку знаний об охране труда, ему придется заплатить штраф от 15 до 25 тыс. рублей. Для компаний его увеличили до 110 - 130 тыс. рублей.



Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!