В Муравленко Григорий Ледков вручил тундровикам карты «Забота»
  Вход/регистрация

В Муравленко Григорий Ледков вручил тундровикам карты «Забота»


В Муравленко Григорий Ледков вручил тундровикам карты «Забота»
В Муравленко Григорий Ледков вручил тундровикам карты «Забота»
6 Февраля 2016 | 175

Муравленко с рабочим визитом посетил депутат Госдумы РФ Григорий Ледков. Он встретился с главой города Александром Подорогой, посетил интернат для детей коренных малочисленных народов Севера и встретился с тундровиками.

Депутат вручил индивидуальному предпринимателю Дадашу Алиеву диплом победителя в номинации «Поступок года», который оказал поддержку жителям Донбасса. Затем проинспектировал деятельность интерната, пообщался с его воспитанниками и педагогами. Он считает, что содержание детей тундровиков в интернате мера вынужденная и сегодня надо двигаться к тому, чтобы семья занималась воспитанием без отрыва детей от традиционного уклада жизни. Во многом этому должен помочь проект «Кочевая школа».

Одна из главных тем разговора с тундровиками – вопрос получения документов, подтверждающих их традиционный образ жизни. Соответствующий законопроект внесли в Государственную Думу. Документ предлагает создать единый реестр коренных малочисленных народов. База предоставит доступ тундровикам к большинству прав и льгот, гарантированных федеральным и региональным законодательством. Для признания человека ведущим традиционный образ жизни, он должен заниматься одним из тринадцати видов деятельности, в том числе охотой, рыбалкой и сбором дикоросов.

Григорий Ледков также рассказал о законодательной инициативе по обновлению перечня профессий для прохождения альтернативной гражданской службы. Новый список дополнят специальностями «рыбак» и «оленевод». Некоторые ямальские предприятий в список не попали, сейчас идет работа по уточнению списка организаций. «Есть же конкретный перечень организаций, где будет возможность прохождения альтернативной службы, где значатся механики, врачи, учителя и так далее. И мы видим, что в сфере оленеводства и рыбалки просто выпали Ямальский, Тазовский и Шурышкарский районы. Мы должны успеть консолидировано внести изменения», - пояснил депутат.

Также он вручил двадцати семьям тундровиков дисконтные карты «Забота».


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!