С первого июля ямальцы смогут проверять коммунальные расчеты на сайте «ГИС ЖКХ»
  Вход/регистрация

С первого июля ямальцы смогут проверять коммунальные расчеты на сайте «ГИС ЖКХ»


С первого июля ямальцы смогут проверять коммунальные расчеты на сайте «ГИС ЖКХ»
С первого июля ямальцы смогут проверять коммунальные расчеты на сайте «ГИС ЖКХ»
2 Февраля 2016 | 228

Сейчас с регионами РФ подписали 76 соглашений об опытной эксплуатации государственной информационной системы ЖКХ («ГИС ЖКХ»), в том числе и с Ямалом.

Всего по плану в систему должны войти 230 ямальских организаций. Пока зарегистрировались 129 организаций, что составляет 56 процентов. Сайт «ГИС ЖКХ» заработает с первого июля этого года.
«На Ямале выдали 99 лицензий на управление многоквартирными домами, две лицензии уже прекратили свое действие. Их 97 управляющих компаний в «ГИС ЖКХ» зарегистрировались 74, это 76 процентов от общего количества организаций. Что касается ТСЖ, то пока есть информация по трем городам. В Муравленко из шести зарегистрировались два, Губкинском из 37 - одно, Ноябрьске из 44 ТСЖ и одного жилищно-строительного кооператива в систему вошли 32 товарищества собственников жилья», - сообщила корреспонденту ИА «Север-Пресс» начальник отдела лицензирования, контроля и аналитической деятельности департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Татьяна Остафийчук.
Планируют, что с первого июля ямальцы смогут проверять на сайте корректность начислений и расчетов, контролировать расходы и доходы по дому, подавать обращения по проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Управляющие компании смогут размещать отчетную информацию однократно и в едином формате, а органы власти принимать взвешенные решения на основе достоверной информации, размещенной на сайте.
По словам заместителя главы Минкомсвязи России Михаила Евраева, к этому времени полноценно подготовиться смогут только те регионы, которые уже сейчас активно работают в системе. Он отметил, что в ближайшее время основные усилия необходимо направить на завершение регистрации поставщиков информации - органов местного самоуправления, ТСЖ, ЖСК, жилищных и иных кооперативов - в системе и размещении там информации по объектам жилищного фонда. «Сегодня одна из ключевых проблем ЖКХ - это её непрозрачность, что крайне неблагоприятно сказывается на общественном мнении об отрасли и снижает к ней доверие жителей, - отметил Михаил Евраев. - Основная задача Минкомсвязи, Минстроя и Почты России - вместо многочисленных сайтов с разрозненной информацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства создать единый информационный ресурс».
Как сообщается на сайте Минкомсвязи, на интеграцию с «ГИС ЖКХ» подали заявки 110 региональных информационных систем. За двенадцать месяцев работы на портале dom.gosuslugi.ru зарегистрировали более 32,1 тыс. поставщиков информации в сфере ЖКХ, из них более 24,3 тыс. - управляющие и ресурсоснабжающие организации, 7,7 тыс. - органы власти.



Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!