С 2016 года в платежках россиян появится новая строка
  Вход/регистрация

С 2016 года в платежках россиян появится новая строка


С 2016 года в платежках россиян появится новая строка
С 2016 года в платежках россиян появится новая строка
6 Января 2016 | 87

С наступившего 2016 года в платежках жителей России появится новая строка – теперь придется оплачивать также сбор и вывоз твердых бытовых отходов. сообщает «Российская газета» со ссылкой на Минстрой. Впрочем, согласно источнику, расходов с этим не прибавится.

Так, россияне и до этого оплачивали сбор и перевозку мусора. Но эта строка расходов входила в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения". А с 2016 года эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и потребуется отдельная строка в квитанции.

Отмечается. что причиной нововведения стало то обстоятельство, что вся деятельность по сбору и утилизации твердых бытовых отходов теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов.

В связи с этим, будет положен конец «произволу» управляющих компаний, которые сами назначали цену на сбор и перевозку мусора, зачастую завышая все мыслимые расценки. Региональные операторы, которых будут выбирать на конкурсной основе, таких вольностей себе не позволят, отмечает источник. Они должны будут организовать всю цепочку обращения с отходами на вверенной им территории: от сбора до транспортировки на полигон.

"Субъектам Российской Федерации дан переходный период - в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу", - заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Закон о переходном периоде вступил в силу с 1 января.


Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!