С 1 февраля вступили в силу поправки в законы про пенсии, стоянки автобусов, отходы
  Вход/регистрация

С 1 февраля вступили в силу поправки в законы про пенсии, стоянки автобусов, отходы


С 1 февраля вступили в силу поправки в законы про пенсии, стоянки автобусов, отходы
С 1 февраля вступили в силу поправки в законы про пенсии, стоянки автобусов, отходы
2 Февраля 2016 | 277

С февраля в России вступают в силу несколько важных документов и поправок в федеральное законодательство.

Так, с 1 февраля все страховые пенсии по старости вырастут на четыре процента, их среднегодовой размер составит 13 тыс. 132 рубля. Повышение не коснется работающих пенсионеров. Причем не только в этом году, но и в последующих. Теперь их пенсия повысится после того, как они оставят работу. Потом им её проиндексируют сразу за все годы, которые они пропустили. Однако все работающие пенсионеры могут рассчитывать на традиционный перерасчет в августе. Но их пенсия сможет увеличиться максимум на три балла, или 222 рубля.
С февраля на семь процентов вырастут все социальные выплаты из федерального бюджета, кроме материнского капитала. На 6,4 процента увеличат размеры ежемесячной денежной выплаты - самой массовой социальной выплаты ПФР. Одновременно с индексацией увеличится и стоимость набора соцуслуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.
Также вступит в силу приказ Минтруда о классификациях и критериях установления инвалидности. В нем содержится новая редакция приложения к классификациям и критериям, где в процентах определена оценка степени стойких нарушений функций организма из-за заболеваний, травм или дефектов. Как уточняет «Российская газета», поправки касаются детей. Так, в приложение включили инсулинзависимый диабет, расщелина губы и нёба, фенилкетонурия, бронхиальная астма. Более подробно изложили нарушения функций, связанных с такими заболеваниями, как муковисцидоз, врожденные пороки развития, в том числе пороки сердца, костно-мышечной системы, центральной нервной системы, хронической почечной недостаточностью.
Отходы химчисток, упаковка из бумаги или картона и другие новые позиции с февраля включили в Федеральный классификационный каталог отходов. Теперь к их утилизации будут предъявлять повышенные требования. Полный список включает тринадцать наименований. На вывоз и утилизацию всех этих отходов бизнесу теперь надо заключать специальный договор. Организации, у которых образуется такой мусор, должны получить на отходы паспорт, предъявлять его проверяющим органам вместе с договором на утилизацию.
С февраля же начал действовать новый порядок отправления автобусов с автовокзалов и остановок. Администрация вокзалов должна рассчитывать по формуле пропускную способность своего пассажирского терминала и утверждать расписание межрегиональных регулярных перевозок. Среднее время стоянки для небольших автобусов на вокзале должно быть не менее десяти минут, а для машин большой вместимости не менее пятнадцати минут. В приказе прописано требование и к остановочным пунктам вне вокзалов. Их владельцы должны следить, чтобы автобус ждал пассажиров от двух до пяти минут.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!