Рожденные в 2016 г. С начала этого года число маленьких северян уже выросло. В их числе и первая двойня
  Вход/регистрация

Рожденные в 2016 г. С начала этого года число маленьких северян уже выросло. В их числе и первая двойня


Рожденные в 2016 г. С начала этого года число маленьких северян уже выросло. В их числе и первая двойня
Рожденные в 2016 г. С начала этого года число маленьких северян уже выросло. В их числе и первая двойня
6 Января 2016 | 125

Окружной перинатальный центр в новогодние дни наполнился детскими криками. В Салехарде на свет появились 12 малышей. Первыми родились девочки. А в третий день 2016 года - двойня.

Артем, как настоящий мужчина, нетерпеливо рвался посмотреть на мир и чуть-чуть не дотянул до наступления Нового Года. А вот Элина, никуда не торопилась, дождалась боя курантов, и, не доставляя особых хлопот маме, первого января легким криком объявила о своем рождении. Она стала второй девочкой, кому в этот день в Салехардском перинатальном центре помогли появиться на свет. Так уж случилось, что все три первых малыша оказались девчонками. А всего за четыре дня нового года медики здесь приняли уже 12 родов.

Для этих специалистов выходить на работу в Новый Год обычное дело. Татьяна Ивановна вместе с родными послушала за праздничным столом поздравление Президента и отправилась на дежурство в роддом. За долгие годы уже привыкла к такому ритму.

«Всегда же приятно принимать малыша, в любое время. Независимо – Новый Год или другой праздник», - говорит Татьяна Каравева, акушерка.

Каждый день здесь рождается не менее пяти детей. Всего в ушедшем году в Салехардском перинатальном центре помогли появиться на свет 1654 малышам. При этом большая часть рожениц – жители близлежащих районов: Шурышкарского, Ямальского, Тазовского. Случались и нештатные ситуации. Даже во время новогодних праздников.

«Ну, третьего числа мы родоразрешали путем операции - кесарево сечение достаточно серьезную пациентку с двойней. В принципе, благодаря профессионализму врачей родблока результат получился хороший. Женщина чувствует себя хорошо. Дети вместе с мамой, все в порядке», - рассказывает Алексей Денисов, заведующий Перинатальным центром г. Салехарда.

А малышка Элина тем временем, удивленно озираясь по сторонам, даже не подозревает, что дома ее ждут папа и старшая сестра - четырехлетняя Эмилия. Мама не прочь, чуть-чуть придя в себя, еще раз отправиться в роддом. Теперь за сыном. Светлана убедилась, что в Салехарде и условия комфортные, и отношение медиков такое, что не придраться.

«Я все думала, первое число, никого не будет. Обычно страшно в праздничные дни. А приняли замечательно, медсестры, врачи. Все замечательные. Спасибо врачу Васильевой. Замечательно приняла роды. Все хорошо. Мы быстро справились. За четыре часа буквально», - радуется Светлана Саакян, роженица.

Светлана уверена, что с мужем воспитают хороших дочерей. Инспектор Саакян и ее супруг профессиональные полицейские. По долгу службы она занимается с несовершеннолетними правонарушителями. Поэтому к материнской ласке при крайней необходимости сможет добавить и профессиональные знания и навыки.



Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!