Реабилитация после операции теперь за счет страхового полиса и бесплатно
  Вход/регистрация

Реабилитация после операции теперь за счет страхового полиса и бесплатно


Реабилитация после операции теперь за счет страхового полиса и бесплатно
Реабилитация после операции теперь за счет страхового полиса и бесплатно
5 Января 2016 | 165

В наступившем году в перечень услуг, предоставляемых по полису обязательного медицинского страхования ямальским пациентам, входит и постоперационная реабилитация.

После полученной травмы Александра Петровна перенесла несколько сложнейших операций, в том числе эндопротезирование, поэтому невольно стала знатоком восстановительной гимнастики, которую впервые в этом году будет проводить не самостоятельно, а под наблюдением специалистов в реабилитационном центре.

«Это у меня третий эндопротез и до этого такой возможности не было, а сейчас есть. Вот я завтра поеду, выбор большой, что организм позволяет, учитывая возраст», - говорит Александра Домбровская, пациент Новый Уренгой.

По словам хирургов, физические нагрузки играют положительную роль в процессе восстановления пациента после оперативного вмешательства, если к делу подходить грамотно и если речь идет об эндопротезировании.

«Даже сложно сказать, что важнее, правильно выполненная операция или реабилитация. Нельзя сопоставлять эти вещи. Реабилитация и оперативное лечение должны идти плечо к плечу», - считает Андрей Стасюк, врач-травматолог, ортопед.

В арсенале врачей-реабилитологов достаточное количество методик, которые способны поставить пациента на ноги в считанные дни.

«Аппаратная физиотерапия, грязелечение, парафинолечение, бальнеотерапия. Активно мы проводим реабилитацию пациентов не только на суше, в зале ЛФК, и в бассейне. Это позволяет снизить период госпитализации от 2 недель до 10 дней», - рассказывает Юлия Николаева, заведующая отделением медицинской реабилитации ОКБ №1.

Александра Петровна стала первой из ямальцев, получившей направление в реабилитационный Центр по полису обязательного медицинского страхования – в ее ситуации, это самый полезный подарок к Новому Году, признается женщина.



Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!