Работы над устройством четвертого автозимника – на завершающей стадии
  Вход/регистрация

Работы над устройством четвертого автозимника – на завершающей стадии


Работы над устройством четвертого автозимника – на завершающей стадии
Работы над устройством четвертого автозимника – на завершающей стадии
13 Января 2016 | 189

Ведутся работы по устройству зимней трассы «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» Техника работает на всей протяженности автозимника. От Аксарки до поселка Панаевск устройством трассы занимаются сотрудники ГУП ЯНАО «Ямалавтодор», от Панаевска до Яр-Сале – субподрядная организация. Уже завтра комиссия отправится на данный маршрут – принимать готовность сезонной дороги к проезду автотранспорта. Напомним, работы по устройству маршрута начались еще 10 декабря.«Подготовительные работы в этом году отняли много времени. Высокая вода, высокая температура окружающего воздуха, множество торосов, «живой» воды – все это не позволяло выгонять на зимник даже легкую технику. Как известно, зимник Аксарка – Яр-Сале на 80% состоит из ледовых переправ, именно эта его особенность определяет время открытия безопасного движения по зимнику», - говорит заместитель руководителя ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

Особенности мягкой зимы повлияли и на устройство автозимника «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)». Для обеспечения проезда строительной техники и сохранения уникального покрова тундры дорожники бросили все силы на укрепление и накат проезжей части сезонной автодороги. На этом этапе специалисты столкнулись с рядом трудностей, на момент устройства тундра недостаточно промерзла. Тем не менее, в данный момент проезд по автозимнику обеспечен, сегодня его грузоподъемность – до 15 тонн, проезд открыт для полноприводного автотранспорта. В данный момент на автозимнике работает спецтехника, дорожники устраняют последствия недавней метели. Подобные условия проезда установлены и на автозимнике «Салехард – Надым». По зимней дороге «Уренгой – Красноселькуп» открыт проезд для вех видов транспортных средств общей массой до 25 тонн.

Ледовая переправа через реку Обь открыта для колесных автотранспортных средств массой до 25 тонн, гусеничных – до 40. Транспортные средства, перевозящие опасные грузы массой до 30 тонн, допускаются на ледовую дорогу с перекрытием полосы движения. Максимальный разрешенный тоннаж для колесных автотранспортных средств на переправе через Обь – 30 тонн. При благоприятных погодных условиях, а в данном случае это устойчивая отрицательная температура окружающего воздуха, дорожники повысят тоннаж на переправе уже в конце следующей недели.

Оперативную информацию о действующих зимних автодорогах можно узнать по телефону в Салехарде 8 (34922) 7-17-04, о ледовой переправе через реку Обь 8 (34922) 4-30-90 или на сайте ямал-автодор.рф в разделе «Автозимники». 


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!