Обильный снегопад прибавил забот работникам коммунальных служб города Муравленко
  Вход/регистрация

Обильный снегопад прибавил забот работникам коммунальных служб города Муравленко


Обильный снегопад прибавил забот работникам коммунальных служб города Муравленко
Обильный снегопад прибавил забот работникам коммунальных служб города Муравленко
11 Ноября 2015 | 118

Центральные улицы стараются убирать вовремя, а вот часть внутриквартальных проездов утром 9 ноября были занесены снегом. Отзывы горожан о качестве уборки улиц и дворов от снега разнятся. Одни хвалят коммунальщиков, другие - ругают. Критика вполне адекватна. Это понимаешь, как только выходишь на улицу - если в центре ситуация еще более-менее, то во дворах, как говорится, не пройти и не проехать.

«Местами во дворах насыпало до 30 сантиметров снега. Не успеваем», - говорят коммунальщики. Но такой ответ мало кого устроит.

И. о. начальника МКУ "Управление коммунального заказа" Василий Черноножкин комментирует ситуацию: «Большой объём осадков выпал за эти выходные. И если бы мы не отработали, а я вас уверяю в том, что все подрядчики работали в выходные, то был бы коллапс. Я считаю, что отработали мы неплохо. А то, что не нравится горожанам, да, я согласен, в 8 утра убрано было не всё». Но в течении дня ситуацию исправили. И дороги, и тротуары, и внутриквартальные проезды были расчищены.

23 единицы снегоуборочной техники, не считая самосвалов, по словам коммунальщиков, работают без остановки в две смены. В первую очередь от снега очищают центральные улицы города, приостановочные площадки, подъездные пути к организациям, образовательным и социальным учреждениям. Если здесь особых помех коммунальщикам никто не создаёт, то во внутриквартальных проездах всё куда сложнее. Здесь снег и рады бы почистить, но оставленный у подъездов личный транспорт горожан мешает сделать это должным образом. И с этой проблемой коммунальщики сталкиваются каждый год, кардинальных мер по ее решению не предпринимают. А надо бы.

График очистки улиц и дворов города от снега разработан. Главное, чтобы подрядчики чётко ему следовали, а МКУ «УКЗ» строго следили за качеством выполнения работ. В то же время, любой житель города имеет право пожаловаться на не вовремя убранный снег. Для этого в каждой подрядной организации работает телефон горячей линии:
ООО «Север» (уборка внутриквартальных проездов) - 43-3-15;
ООО «Развитие» (уборка внутриквартальных тротуаров) - 45-5-56;
МУП «МКС» (уборка улично-дорожной сети) - 43-3-02.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!