На Ямале зарегистрирован высокопатогенный вирус гриппа, выросло число заболевших
  Вход/регистрация

На Ямале зарегистрирован высокопатогенный вирус гриппа, выросло число заболевших


На Ямале зарегистрирован высокопатогенный вирус гриппа, выросло число заболевших
На Ямале зарегистрирован высокопатогенный вирус гриппа, выросло число заболевших
16 Декабря 2015 | 61 В центральной городской больнице Нового Уренгоя подтвердили еще несколько случаев заболеваемости высокопатогенным гриппом A/H1N1, широко известный населению, как "свиной грипп".
"Среди заболевших двое детей из одной семьи и две беременные женщины. Все они не были вакцинированы против гриппа. Всех заболевших сейчас наблюдают врачи. Сейчас большая часть пациентов госпитализирована в инфекционное отделение новоуренгойской центральной городской больницы, двое находятся на амбулаторном лечении", - прокомментировала ситуацию эпидемиолог стационара новоуренгойской центральной городской больницы Елизавета Шиманская.
"Зарегистрирован один случай летального исхода от внебольничной пневмонии, вызванной вирусом гриппа А/H1N1, - сообщает и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Эльмира Харькова. – Заболевший не был привит от гриппа, поздно обратился за медицинской помощью. Этот случай зарегистрирован в Новом Уренгое, где не наблюдается высокого подъема уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ". Участковые терапевты и педиатры городской больницы проводят работу в очагах возможной инфекции, выявляют контактных лиц. Всему окружению назначают профилактическую терапию с помощью интерферона. Мониторинг эпидемиологической ситуации в округе продолжается.
Управление Роспотребнадзора по Ямалу продолжает отслеживать ситуацию с заболеваемостью северян острой респираторной вирусной инфекцией. За предыдущую неделю показатель заболеваемости составляет 113,7 случаев на 10 тысяч населения, темп роста случаев ОРВИ в округе не превысил 0,1 процента.
В лабораториях "Центра гигиены и эпидемиологии в ЯНАО" еженедельно проводится лабораторный мониторинг респираторных вирусов, за последние три недели обследовано 66 заболевших, проведено 794 исследования, выявлено 7 положительных результатов. В 63 процентах всех случаев заболевания респираторной вирусной инфекцией причиной явился риновирус. Кроме того, в структуре респираторных вирусов был выявлен аденовирус, парагрипп, бокавирус. В двух случаях по состоянию на 13 декабря 2015 года выявлен вирус А(H1N1)-2009.
Отметим, по состоянию на 14 декабря 2015 года в округе вакцинировано151 845 тыс. человек, или 27,2 процента от общей численности населения. Всего за истекший период 2015 года зарегистрировано 2186 случаев заболевания внебольничной пневмонией, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель заболеваемости ниже на 32,5 процента.

Источник : http://www.mngz.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!