На Ямале в завершении Года здорового сердца проходят профилактические акции
  Вход/регистрация

На Ямале в завершении Года здорового сердца проходят профилактические акции


На Ямале в завершении Года здорового сердца проходят профилактические акции
На Ямале в завершении Года здорового сердца проходят профилактические акции
22 Декабря 2015 | 101

На Ямале Год здорового сердца завершат масштабные социально-профилактические акции, которые пройдут в течение этой недели.

Медики организуют выездные обследования, во время которых ямальцы смогут проверить артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови, насыщаемость крови кислородом, а также измерить рост и вес. Каждый получит индивидуальную консультацию врача. Обследование займет не более тридцати минут.
В восточной части округа на маршрут выйдет «Автобус здоровья», в котором за три месяца прошли обследование более семисот пятидесяти человек. Напомним, передвижной медицинский комплекс приобрели в сентябре этого года по поручению губернатора ЯНАО.
В уходящем году врачи мобильных медицинских бригад выезжали в отдаленные поселки более двухсот раз и осмотрели около тридцати тысяч селян. Сегодня на Ямале работают двенадцать мобильных медицинских бригад, восемь из которых общепрофильные, четыре сформировали в центрах здоровья в Надыме, Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое.
В этом году «Школы здоровья» посетили более трехсот пятидесяти тысяч ямальцев. Более десяти тысяч жителей округа прошли обследования в центрах здоровья. В кабинеты по отказу от курения обратились около семнадцати тысяч человек. Доктора отметили, что ямальцы стали меньше курить, чаще заниматься спортом и следить за своим питанием.
Как рассказала пресс-секретарь окружного департамента здравоохранения Ольга Шуляк, проводимая в округе работа позволила снизить распространенность факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. По данным социологического опроса, пятьдесят три процента ямальцев считают, что ведут здоровый образ жизни. Уровень своего артериального давления знают восемьдесят процентов опрошенных, показатели сахара и холестерина в крови семьдесят процентов. Но она отметила, что пока здоровых людей на Ямале меньше, чем тех, кто имеет хронические заболевания или риск их возникновения.



Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!