На Ямале усилены меры безопасности на реках
  Вход/регистрация

На Ямале усилены меры безопасности на реках


На Ямале усилены меры безопасности на реках
На Ямале усилены меры безопасности на реках
16 Ноября 2015 | 103

Такое решение принято на совещании заместителя главы региона Михаила Кагана после двух трагических случаев в Приуралье. Напомним, в районе Харсаима и Товопогола провалились под лед два снегохода - утонули мать с двумя детьми и супружеская пара. 
Теперь к дежурству на реках в местах массового выхода людей на лед, помимо спасателей, представителей департамента гражданской защиты, службы технадзора округа привлечены дорожные полицейские. У них есть дополнительные полномочия. 
В первую очередь усилилось дежурство на переправе между Салехардом и Лабытнанги. В связи с ее открытием для вездеходов на воздушной подушке, пешеходов - экстремалов на реке не осталось, но снегоходчики продолжают перевозить грузы.

Сергей Сергеев - первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО: «Полицейские имеют право остановить нарушителя. Соответственно с законом о полиции пресечь любое правонарушение, которое совершается гражданами. Появление на ледовой поверхности в период действия запрета. запрет установлен администрацией Приуральского района до наступления толщины сантиметров».

Антон Плотников - первый заместитель руководителя службы технадзора ЯНАО: «За выезд на лед у нас нет полномочий их никак привлекать к административной ответственности. На данный момент, вот лица, которые здесь работают, они уже все привели в соответствие свои снегоходы и с удостоверением тракториста-машиниста, технический осмотр. До этого нами было составлено порядка 28 административных материала».

Добавим, на ледовой переправе количество пассажиров на вездеходе зависит от объема багажа. Пока перевозчик совершает рейсы с пятидесятипроцентной загрузкой пассажиров. А все из-за того, что у людей много багажа. 

Как отмечает начальник ледовой переправы, количество проданных билетов зависит от конкретной ситуации. Каким-то рейсом люди едут на работу, каким-то с поезда или на самолет с багажом. 
Главная задача сегодня - сохранить бесперебойное сообщение между берегами. Сегодня пассажиров перевозят два вездехода «Арктика», третий - находится на причале на случай поломки.




Источник : http://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!