На Ямале появится новая железная дорога
  Вход/регистрация

На Ямале появится новая железная дорога


На Ямале появится новая железная дорога
На Ямале появится новая железная дорога
3 Декабря 2015 | 399

Ветка Бованенково – Сабетта станет очередным шагом к реализации масштабного ямальского проекта «Северный широтный ход» и обеспечит выход к Северному морскому пути.

На очередном заседании ямальского парламента депутаты поддержали законопроект, который станет основанием для заключения соглашения о реализации проекта ГЧП по строительству новой железнодорожной ветки.

Строительство объекта будет осуществлено полностью за счет собственных и заемных средств частного партнера без софинансирования за счет окружного бюджета.

По словам председателя комитета по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрия Жаромских, дорога протянется на 169 километров, провозная способность магистрали – 35 миллионов тонн, скорость движения – 50 километров в час.

Напомним, долгосрочные перспективы развития экономики региона связаны с добычей энергоресурсов и их поставкой на международный и внутренний рынки. Основными центрами нефтегазодобычи в перспективе будут месторождения полуострова Ямал (Бованенковское, Харасавейское, Крузенштерновское, Тамбейская группа), Обской губы, Тазовского района (Большехетская впадина). Железнодорожная ветка Бованенково – Сабетта позволит обеспечить стабильную круглогодичную транспортную связь и будет нивелировать риски, связанные с использованием зимников, речных путей и морской доставки для обеспечения месторождений.

Срок реализации проекта – 2016–2049 годы. По окончании эксплуатации объекта частным партнером предусмотрена его передача в собственность региона.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!