На Ямале помогут тем, кто больше других пострадал в кризис
  Вход/регистрация

На Ямале помогут тем, кто больше других пострадал в кризис


На Ямале помогут тем, кто больше других пострадал в кризис
На Ямале помогут тем, кто больше других пострадал в кризис
30 Октября 2015 | 92

Вопросы поддержки наиболее социально уязвимых категорий граждан, которые в кризис страдают больше всего, станут основной темой обсуждения комитета заксобрания ЯНАО по социальной политике и ЖКХ, сообщили в пресс-службе законодательного органа.

По заявлению председателя комитета Елены Зленко, депутаты намерены внести изменения в те законы, которые касаются многодетных семей, инвалидов, детей-сирот и малоимущих граждан.

Для приемных родителей и приемных семей обещают пересмотреть размер выплат, правда, о суммах, на которые они увеличатся, пока в комитете не говорят. Кроме того, депутаты намерены отрегулировать вопросы, связанные с предоставлением земельных участков многодетным семьям. «Мы уже утвердили региональную доплату гражданам, которые имеют пенсии ниже прожиточного минимума», — отметила Зленко.

Также предстоит решить большой блок вопросов по совершенствованию мер социальной поддержки. Федеральное правительство в последнее время настаивает на том, что помощь должна быть адресной и только тем, кто в ней действительно нуждается. «Дифференциация доходов людей, распределение по социальным слоям и стратам — это непростые процессы. Необходимо выбрать наиболее социально уязвимых из всех, сформировать критерии и определить меры, необходимые и достаточные для жизни людей», — подчеркнула Елена Зленко. При этом депутат отметила, что адресная социальная поддержка при экономии бюджета в условиях кризиса сегодня крайне необходима.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!