На Ямале открыли два новых современных спорткомплекса
  Вход/регистрация

На Ямале открыли два новых современных спорткомплекса


На Ямале открыли два новых современных спорткомплекса
На Ямале открыли два новых современных спорткомплекса
21 Декабря 2015 | 123

Два новых спортивных комплекса открылись на Ямале. Построены они в рамках программы «Родные города» за счет средств компании  «Газпром нефть».

Новый ледовый дворец Ноябрьска

Большой, красивый, комфортный - это о новом ледовом дворце Ноябрьска, где разместится филиал хоккейной академии «Авангард». В шести тысячах квадратных метрах площади большую часть занимает ледовый корт стандарта континентальной хоккейной лиги. На трибунах 400 зрительских мест. Есть комментаторская кабинка, залы для физподготовки и залы для хореографии. Плюс учебные классы. В общем, все, что нужно для настоящего спортсмена. Обкатать на здешнем поле свои коньки и клюшки ребята уже успели.

В Ноябрьске открыли новый ледовый дворец

Еще один спортивный комплекс, но на полторы тысячи квадратов больше, открыли в Муравленко. Он не для зимних состязаний, он построен для любителей игровых и водных видов спорта, единоборств и гимнастики.

В Муравленко открыли новый спорткомплекс

Оба здания возводились на средства «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». У обоих проектов есть одна особенность - в них предусмотрены возможности занятий спортом для инвалидов. А в будущем город обзаведется еще и хоккейной площадкой. «Комплекс, который дает возможность создать в Муравленко детско-спортивную школу по хоккею. Эта возможность очень серьёзная, и мальчишки здесь могут заниматься круглый год, и впервые получать там профессиональное хоккейное образование», - отметил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Открытие нового спорткомплекса в Муравленко

В Муравленко в новом спорткомплексе могут заниматься спортом и инвалиды

За последние пять лет общими усилиями «Газпром нефти» и администрации округа открыто множество спортивных объектов. Компания – давний надежный партнер Ямала. А два современных  комплекса –  прекрасный подарок к юбилею округа и Новому  году. «Мы, конечно, делаем все возможное, чтобы компании было комфортно развиваться в арктической зоне, они будут открывать новый терминал по отгрузки нефти. У них серьезные проекты по добычи нефти. Надеюсь, что мы эти отношения сохраним», - сказал Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Цель программы «Родные города» «Газпром нефти» - улучшать качество жизни в регионах присутствия. В два ближайших года с помощью компании будут построены филиал хоккейной академии «Авангард» в Лабытнанги, многофункциональный спорткомплекс «Арена - Салехард» и плавательный  бассейн в Пуровском районе. 



Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!