На Ямале не дали распространиться свиному гриппу
  Вход/регистрация

На Ямале не дали распространиться свиному гриппу


На Ямале не дали распространиться свиному гриппу
На Ямале не дали распространиться свиному гриппу
11 Декабря 2015 | 122

На Ямале зарегистрировали первый в этом году случай смерти от свиного гриппа.

По словам заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по ЯНАО Светланы Познахаревой, в Новом Уренгое мужчина 1957 года рождения обратился к врачу восемнадцатого ноября с недомоганием.
"По истории болезни, он заболел пятнадцатого ноября после возвращения из Ростовской области тринадцатого числа. Пациенту назначили лечение и поставили диагноз "ОРВИ средней степени тяжести". Больного направили на госпитализацию в инфекционное отделение. Девятнадцатого ноября провели рентгенографическое обследование, по результатам которого патологии не выявили. По результатам рентгенографии от двадцать второго ноября обнаружили двухстороннюю пневмонию, взяли мазок для исследований на вирусы гриппа методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Новом Уренгое совместно с центральной городской больницей вовремя провел необходимый объем противоэпидемических мероприятий", - пояснила Светлана Познахарева.
Она отметила, что положительный результат анализа получили тридцатого ноября, в ПЦР лаборатории обнаружили вирус А/H1N1(sw/09). Больной умер в этот же день. За всеми, кто контактировал с пациентом, установили медицинское наблюдение. Его близкие прошли обследование на вирусы гриппа. Усилиями эпидемиологов и медиков удалось избежать распространения инфекции. Светлана Познахарева считает, если бы больной привился против гриппа, то смертельного исхода могло не быть.



Источник : http://www.mngz.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!