На Ямале МЧС сможет получать из космоса информацию об опасностях и угрозах
  Вход/регистрация

На Ямале МЧС сможет получать из космоса информацию об опасностях и угрозах


На Ямале МЧС сможет получать из космоса информацию об опасностях и угрозах
На Ямале МЧС сможет получать из космоса информацию об опасностях и угрозах
5 Января 2016 | 116 Вчера, 4 января, в Салехард с рабочим визитом прибыл министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Владимир Пучков.
После заседания с профильными службами и департаментами ЯНАО он посетил санаторно-лесную школу, где побеседовал с детьми, поздравил их с Новым годом, вручил подарки.
В беседе с журналистами глава МЧС страны отметил, что стали хорошей традицией его приезды с рабочей группой в Салехард в первые новогодние дни. «Проверка готовности органов управления всех реагирующих подразделений, устойчивость работ жизнеобеспечения свидетельствуют о большой профилактической работе, подготовке всех служб к новогодним праздникам, – сказал Владимир Пучков. – Мы еще раз уточнили все наши планы и программы на 2016 год и перспективу».
По словам министра, во-первых, будет продолжена программа повышения готовности всей системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. МЧС на Ямале развертывает опорные точки, которые позволят оперативно получать из космоса всю необходимую информацию, в том числе о рисках, опасностях и угрозах. Во-вторых, осуществляется комплексная программа развития всей системы реагирования в Арктической зоне, где приоритет отдается Ямалу. Программа призвана, с одной стороны, повысить готовность всей действующей группировки пожарных, спасательных и других подразделений, а с другой стороны, обеспечить безопасность экономических, инфраструктурных и других проектов, которые сегодня реализуются в северных широтах. В-третьих, выполняется целый комплекс мероприятий по внедрению отечественных инноваций, технологий, которые позволяют переоснастить реагирующие подразделения и обеспечить все службы техникой, экипировкой для работы в Заполярье. «Это важно не только зимой, при низких температурах, но и летом, когда здесь нет дорог, мошка, комары и другие риски, – отметил Владимир Пучков. – Это требует от нас четкой, планомерной работы по повышению готовности всей системы безопасности жизнедеятельности населения».
Он назвал сроки выполнения планов. Система космического мониторинга и прогнозирования на Ямале будет сформирована и начнет работать уже к ноябрю 2016 года. Первая опорная точка поставлена и начала эффективно работать в Мурманске, круг замкнется Анадырем, и Ямал будет надежно прикрыт всей системой космического мониторинга для реагирования на различные опасности и угрозы. Также к концу года поступит современная личная экипировка и оснащение в арктическом исполнении для всех северных спасателей.
Отдельной темой министр обозначил реагирование на чрезвычайные ситуации, беды. Он подчеркнул, что каждый человек на Ямале, оказавшись в сложной ситуации, должен получить своевременную необходимую квалифицированную помощь, а также обратил внимание на необходимость устойчивой работы всех систем жизнеобеспечения. «Под особым вниманием в России сейчас находятся социально значимые объекты, поэтому я заехал в интернат, посмотрел, как живут дети, работают все службы и структуры, – сказал Владимир Пучков. – Благодарю всех, кто работал в новогодние дни. Система продолжает развиваться».


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!