На Ямале амнистировали более восьмисот человек
  Вход/регистрация

На Ямале амнистировали более восьмисот человек


На Ямале амнистировали более восьмисот человек
На Ямале амнистировали более восьмисот человек
6 Ноября 2015 | 67

На Ямале в этом году по постановлению об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы освободили от исполнения наказания 825 человек. Об этом рассказала начальник уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по ЯНАО Елена Ворончихина.

Она пояснила, что из мест лишения свободы освободили шестьдесят человек, семь - из окружного следственного изолятора, а также семьсот пятьдесят восемь человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по ЯНАО.
Вопрос об амнистии решали индивидуально по каждому осужденному. «Предварительно мы изучали личные дела, запрашивали информацию с информационных центров о наличии, к примеру, непогашенной судимости. Всю собранную информацию тщательно изучали. Условно осужденных освобождали через суд, в отношении получивших реальные виды наказания, как исправительные, обязательные работы и другие, решение принимал прокурор, - прокомментировала Елена Ворончихина. - Эта цифра на самом деле больше, потому что на момент принятия постановления об амнистии многие дела находились в производстве и по ним еще не приняли судебные решения. Если дела попадали под условия амнистии, их прекращали».
Амнистия распространялась на совершивших преступления небольшой, средней тяжести и впервые нарушивших закон. Не распространялась она на тех, кого суд признал злостно уклоняющимся от отбытия наказания и направил в места лишения свободы.
Отметим, амнистия этого года девятнадцатая по счету с момента принятия Конституции РФ в 1993 году. Это вторая масштабная амнистия после 2000 года в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тогда из мест лишения свободы досрочно вышли на свободу 209 тыс. человек. В этом году по амнистии освободили 231 тыс. 558 человек.



Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!