Минприроды России предлагать экзаменовать охотников
  Вход/регистрация

Минприроды России предлагать экзаменовать охотников


Минприроды России предлагать экзаменовать охотников
Минприроды России предлагать экзаменовать охотников
1 Декабря 2015 | 155

Учёные-орнитологи рассказывают охотникам, инспекторам и представителям коренных малочисленных народов Севера о миграционных путях арктических водоплавающих, об опыте охраны и воспроизводстве популяций редких видов гусей и казарок в других регионах России и за рубежом, учат определять дистанционно краснокнижных водоплавающих от массовых.

Как рассказал референт отдела охотничьего хозяйства департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды РФ Антон Межнев, просвещение и повышение культурного уровня охотников на сегодняшний день являются жизненной необходимостью. Практика показывает, что многие берутся за ружье, имея весьма отдаленное представление о правилах охоты, видах птиц и животных, разрешенных к добыче и которые находятся под охраной закона.

«Поэтому сегодня Минприроды России осознаёт необходимость возвращения экзамена по охотничьему минимуму, который ранее как обязательное испытание был отменён», - прокомментировал Антон Межнев.

В программе семинара также вопросы управления охотничьими ресурсами. Орнитологи и представители федеральных природоохранных структур планируют обсудить с участниками семинара оптимальные сроки и нормы добычи гусей и казарок на Ямале.

Семинар проходит накануне международной научной конференции «Гусеобразные Северной Евразии: изучение, сохранение и рациональное использование», на которую прибудут свыше ста учёных из четырнадцати стран мира. Соучредители мероприятия – Рабочая группа по гусеобразным Северной Евразии, Международная рабочая группа по гусям, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, Институт географии РАН, правительство ЯНАО, департамент по науке и инновациям, департамент международных и внешнеэкономических связей, департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, межрегиональная общественная организация «Русское общество сохранения и изучения птиц имени М.А. Мензбира». 


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!