Магазины останутся без продуктов из-за проблем дальнобойщиков
  Вход/регистрация

Магазины останутся без продуктов из-за проблем дальнобойщиков


Магазины останутся без продуктов из-за проблем дальнобойщиков
Магазины останутся без продуктов из-за проблем дальнобойщиков
13 Ноября 2015 | 175

Продовольственные сети могут не дождаться продуктов в магазинах из-за отказов логистических компаний привозить товары в связи с введением новой системы оплаты проезда для большегрузных машин.

В частности, с проблемами столкнулись такие компании, как X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Лента» и «Дикси». Как пишет «Коммерсант», проблема заключается в том, что еще не на всех большегрузных автомобилях установлены счетчики системы «Платон», которые и должны подсчитывать пройденные километры и отражать счет. По подсчетам ретейлеров, они могут недосчитаться трети продуктов.

В одной из крупных транспортных компаний сетуют на то, что в России зарегистрировано порядка 1 млн машин массой свыше 12 тонн, однако бортовых устройств выпущено всего 200 тысяч штук. «В этой связи существует вероятность того, что в воскресенье большая часть грузовиков никуда не поедет», — предупреждают перевозчики.

Многие компании уже решили отказаться от большегрузных автомобилей и перевозить товары на более мелком транспорте. При этом, отмечают они, расходы по доставке существенно возрастут, так как вместо одной машины придется отправлять две или три.

Напомним, постановлением правительства с 15 ноября вводится плата за проезд по дорогам большегрузного транспорта. Плата с машин грузоподъемностью свыше 12 тонн будет составлять 1,53 рубля с километра, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018-го — 3,06 рубля на один километр.

Накануне, 11 ноября, протестуя против решения властей, дальнобойщики провели акции по всей стране, в том числе и на Урале. Водители выстроили свои грузовики вдоль обочин, требуя отменить плату. По их мнению, постановление нужно приостановить на 1,5-2 года, а за это время провести реальное тестирование технологий и методик системы взимания платы, изучить влияние сбора на инфляцию, высчитать экономическую составляющую.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!