Как не стать пешеходом поневоле?
  Вход/регистрация

Как не стать пешеходом поневоле?


Как не стать пешеходом поневоле?
5 Января 2016 | 137

С нового года потерять право на вождение автомобиля станет легче. Новые правила вступят в законную силу уже с 15 января.

Задолжали государству более десяти тысяч рублей? Считайте, что судебные приставы к вам уже идут. С пятнадцатого января у служителей Фемиды открываются уникальные новые возможности. Без всякого суда и следствия они смогут лишить людей прав на вождение транспортного средства. И неважно – летчик вы, капитан морского судна, байкер или просто автолюбитель.

«В соответствии с нашим законодательством, должнику предоставляется право в течение двух месяцев оплатить наложенные на него административные взыскания, в случае если он не оплатил, на него может быть возложена санкция», - говорит Василий Гучко, заместитель начальника отдела ОАР и ПБДД УГИБДД ОМВД России по ЯНАО.

Эта мера будет касаться не только нарушителей ПДД. Новые ужесточения финансовой политики коснутся и тех, кто не платит алименты, не возмещает имущественный и моральный ущерб или вред, нанесенный здоровью. Тех, кто не платит выходных пособий и авторских вознаграждений. По самым скромным подсчетам, пешеходами могут стать, например, около 450 тысяч российских водителей. Само удостоверение изыматься не будет, но вся информация попадет в базу данных ГИБДД и фискальных ведомств. И если, например, лишенный прав водитель сядет за руль, ему придется бесплатно отработать на государство 50 часов, или потерять удостоверение еще на год. Единственное исключение – должники, для которых машина - единственный источник дохода или передвижения.

«Мы не забираем права у инвалидов, где автотранспортное средство является обязательным для его перемещения. Это лица, в семье которых наличие инвалида 1 и 2 степени и детей инвалидов», - отметил Евгений Смирнов, руководитель УФССП по ЯНАО.

Подобные правила действуют сегодня во многих развитых странах. Причем, кое-где у должников забирают и не только права. Им могут закрыть доступ в интернет и запретить пользоваться мобильными телефонами. А в Израиле - даже банковскими картами. Чтобы не попасть под раздачу, лучше заранее проверять наличие недоимок на портале судебных приставов. Если верить официальной прессе, еще не вступившая в силу норма, уже напугала и привела к «явке с повинной» многих злостных должников.


Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!