Как борются с эпидемией гриппа в Муравленко?
  Вход/регистрация

Как борются с эпидемией гриппа в Муравленко?


Как борются с эпидемией гриппа в Муравленко?
Как борются с эпидемией гриппа в Муравленко?
29 Января 2016 | 203

Между тем эпидемиологи отмечают, лучший способ борьбы с болезнью - профилактика. И это касается не только вакцинации. Меры должны быть комплексными. Как распространения вируса пытаются не допустить в Муравленко - в материале наших коллег.

Каждое утро перед приёмом ребёнка воспитатели детского сада "Теремок" проводят утренний фильтр. Интересуются состоянием малыша, напоминают родителям о мерах профилактики.

Любовь Яровенко: «Я вижу, воспитатели заботятся о том, здоровы ли дети или нет. Это радует и внушает чувство уверенности, что ребёнок в безопасности».

Ребёнка допускают в группу только после визуального осмотра. Обязательно на полость носа каждого малыша наносится оксалиновая мазь. Кроме того, в саду постоянно проводится увлажнение воздуха и кварцевание. Введён масочный режим. И так в каждом дошкольном учреждении города. 

Алла Французова - старший воспитатель МБДОУ "Детский сад "Теремок": «Если воспитатель заметила, что ребёнок немного приболел, то воспитатель отводит ребёнка к медицинской сестре к более тщательному осмотру. Естественно сообщается всё это родителям, и ребёнок отправляется домой».

Усиленные комплексные меры профилактики по предотвращению вирусных инфекций принимаются не только в дошкольных, но и в общеобразовательных учреждениях. 

«Уже при входе в здание шестой школы чувствуется запах чеснока. Это ещё одна из мер профилактики. Здесь также введён строгий масочный режим».

Средства защиты у каждого педагога и ребёнка. Перед началом урока учитель проводит предварительный осмотр. Любая жалоба на состояние здоровья и подозрение на вирусную инфекцию и ученик незамедлительно отправляется к фельдшеру. 

Алла Шарапова - заместитель директора по воспитательной работе МБОУ "Школа № 6": «В нашей школе ситуация стабильная, ухудшений по заболеваемости не наблюдается с понедельника. закрыт один класс 1 «Б» на карантин. Ну, малыши. У них ещё адаптационный период, нагрузка, ослабленный иммунитет. Это, наверное, немножко сыграло роль».

Ситуация находится под контролем. Лечебные учреждения укомплектованы всеми необходимыми препаратами. В городе введён масочный режим и отменены массовые мероприятия. 

Елена Молдован - заместитель главы администрации города по социальной политике: «Самое главное - это внимательное проведение утреннего фильтра и недопущение к образовательному процессу, больных детей, детей с признаками ОРВИ и гриппа, но, а также естественно больных работников. Поэтому масочный режим и комплекс мероприятий должны дать тот эффект, на который мы рассчитываем, то есть не распространить эпидемии в городе».

Мониторинг ситуации, как в округе, так и в городе ведётся ежедневно. Медики ещё раз напоминают о том, что при первых же признаках вирусной инфекции незамедлительно нужно обратиться к врачу. Самолечение недопустимо! 




Источник : http://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!