Город Муравленко стал лидером по объемам строительства оптических сетей
  Вход/регистрация

Город Муравленко стал лидером по объемам строительства оптических сетей


Город Муравленко стал лидером по объемам строительства оптических сетей
Город Муравленко стал лидером по объемам строительства оптических сетей
22 Января 2016 | 292

Ростелеком подвел итоги строительства оптических сетей связи на Ямале. В прошлом году компания построила 126 километров оптики в крупных и малых населенных пунктах округа. Об этом сообщила пресс-секретарь Ямало-Ненецкого филиала Ростелекома Олеся Иванова.

Она отметила, что модернизация и развитие телеком-инфраструктуры проводились на территории двенадцати населенных пунктов округа. В Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Лабытнанги оператор строил оптические сети по инновационной технологии GPON* рекордными темпами. В минувшем году оптический интернет впервые пришел в поселок Пангоды Надымского района и село Аксарка Приуральского района.
«Первое место в округе среди городов по объемам оптического строительства занял Муравленко, 4116 домохозяйств получили доступ к оптике, - рассказал директор Ямало-Ненецкого филиала Ростелекома Константин Третьяк. - Второе место у Губкинского - около трех тысяч. На третьем месте оказался Надым – две тысячи домохозяйств. Далее следует Новый Уренгой - сегодня одна тысяча девятьсот семей могут получить доступ в интернет по оптическому кабелю. Замыкает пятерку лидеров город Лабытнанги, где для более четырехсот домохозяйств совсем недавно стала доступна современная технология. Всего шестьдесят шесть процентов домохозяйств Ямала имеют возможность получить услуги компании по самой современной технологии, и мы продолжаем строительство как в крупных, так и малых населенных пунктах округа».
Оптическое строительство на Ямале - часть воплощения стратегии Ростелекома, которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В округе эту работу выполняют с учетом принципов, определенных соглашением между Минкомсвязью РФ, правительством ЯНАО и ПАО «Ростелеком». Соглашение направлено на создание единого телекоммуникационного пространства для обеспечения всех ямальцев качественным и надежным доступом к современным услугам связи.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!