ФАС требует вернуть «Ягуар» на российские прилавки
  Вход/регистрация

ФАС требует вернуть «Ягуар» на российские прилавки


ФАС требует вернуть «Ягуар» на российские прилавки
ФАС требует вернуть «Ягуар» на российские прилавки
10 Ноября 2015 | 79

Алкогольные энергетики вновь могут оказаться на прилавках магазина по всей России. Федеральная антимонопольная служба считает, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции РФ, гарантирующие единство экономического пространства и свободу перемещения товаров.

Антимонопольщики считают, что если есть необходимость убирать с рынка какой-то вид алкогольной продукции, то нужно делать это по всей стране, сообщили в пресс-службе ведомства «Известиям». Там также подчеркнули, что запретить продажу алкоэнергетиков по всей стране не получится.

Свою позицию антимонопольная служба представит в докладе по актуальным проблемам алкогольного рынка, который направит в правительство в начале следующего года. В документе будут сформулированы предложения по изменению действующего законодательства.

Депутаты несколько раз выходили с законодательной инициативой о запрете алкогольных энергетиков, однако каждый раз законопроекты получали отрицательный отзыв правительства. После этого законодатели решили, что региональные власти сами должны решить, продавать или нет в магазинах алкогольные коктейли. Запрет на продажу введен в 38 субъектах страны. В частности, они исчезли с прилавков в Курганской области и на Ямале. В марте 2014 года Высший арбитражный суд подтвердил правомерность таких действий на региональном уровне.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!