Дроид из "Звёздных войн" появился в Муравленко
  Вход/регистрация

Дроид из "Звёздных войн" появился в Муравленко


Дроид из "Звёздных войн" появился в Муравленко
Дроид из "Звёздных войн" появился в Муравленко
22 Января 2016 | 160

Робототехника уверено шагает по Ямалу. Технопарки успешно работают сразу в нескольких муниципалитетах, в том числе и в Муравленко.
Школьники, увлеченные высокими технологиями, не перестают удивлять новыми проектами и изобретениями. 
Это второй выход на публику двойника самого смелого и отважного дроида-астромеханика R2-D2, который появлялся во всех эпизодах киносаги "Звездные Войны". Впервые муравленковцы этого умного робота увидели на премьере фильма, в Доме Культуры «Украина». Идея сделать копию дроида принадлежит ребятам занимающимся практической инженерией в Центре технического творчества. Воплощали её в жизнь несколько месяцев. R2-D2, который получился вполне реалистичным, изготовлен из подручных материалов: пенопласта, картона и небольших металлических деталей. На облик умной машины сил и времени было затрачено сравнительно немного, а вот что бы сердце дроида «застучало» пришлось потрудиться.

Денис Соколов - участник группы "Практическая инженерия": «Мы изначально планировали сделать это на Ардуина - это база программирования такая, но у нас не вышло, и мы изменили маршрут, и использовали привычный для нас NXT, который используется для ЛЕГО».

Денис, Александр и Радмир робототехникой увлеклись более года назад. Ребята дополняют друг друга. Один, вынашивает идею и её разрабатывает, другой, легко воплощает в жизнь с практической точки зрения, третий, помогает усовершенствовать. Сейчас это крепкая команда. Они уверены такие занятия не только интересны но и полезны. Ведь, то чем они занимаются напрямую связано с изучением информатики, физики и математики.

Александр Ерёмин - участник группы "Практическая инженерия": «Банальный пример - это электричество. На нем работают все роботы. А это нужно составлять схемы. Тут прямо две науки - информатика и физика, чтобы правильно составить схему и так далее».

Эти и другие ребята увлеченные робототехникой доказали, они способны на многое. Одна из последних побед, успешное выступление наших ребят на окружной ассамблее юных изобретателей. Тогда, робототехники получили не только дипломы но и грантовую поддержку. Если юные конструкторы сейчас работают на базе ЛЕГО, то старшеклассники используют технику посерьезнее.

Иван Гапчук - руководитель творческого объединения "Робототехника": «Мы закупили сюда микроконтроллеры. Это позволяет управлять любой техникой, в которой есть электричество».

Ребята вновь готовятся к окружным соревнованиям по робототехнике. Те, кто помладше, представят свою работу из ЛЕГО, старшеклассники же - покажут инженерный проект. Причём задачу решают реальную. В своих силах школьники и их наставник уверены.




Источник : http://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!