Авиарейсы на Ямале станут дешевле.
  Вход/регистрация

Авиарейсы на Ямале станут дешевле.


Авиарейсы на Ямале станут дешевле.
Авиарейсы на Ямале станут дешевле.
16 Января 2016 | 185 Власти Ямала назвали рейсы, которые будут субсидироваться в этом году. Это пять направлений. Четыре из них обслуживает АО "АТК «Ямал». Это маршруты Надым — Москва, Тюмень — Надым, Ноябрьск — Москва, Тюмень — Ноябрьск.
«Всего за год по данным направлениям планируется осуществить не менее 950 рейсов. Обслуживать маршруты будут суда Boeing −737, А-320, А-321, CRJ-200, SSJ-100 или же иные, обладающие аналогичными параметрами», — сообщают в пресс-службе правительства Ямала.

Еще одна авиакомпания, которая получит субсидии регионального бюджета — ООО АК «Турухан». Она будет возить людей по маршруту Тюмень — Толька и обратно. Тут пассажиров будут перевозить АН-24 и АН-26 или аналогичными.

Первый рейс уже совершен на минувших выходных. Всего за год планируется совершить не менее 80 рейсов.

Субсидируются также межмуниципальные рейсы.

«Для сохранения парка самолетов из средств регионального бюджета выделят средства на возмещение затрат по уплате основных лизинговых платежей за воздушные суда. Кроме того, предусмотрено субсидирование предприятий автономного округа, оказывающих аэропортовые услуги», — рассказали в пресс-службе правительства.

Как ранее сообщалось, в прошлом году из бюджета Ямала было выделено 259 млн рублей на погашение лизинговых платежей за самолеты.

Напомним, авиакомпания «Ямал» явилась пилотным перевозчиком, который переходит на суда «Сухой Супержет». Договоренность была достигнута в прошлом году между президентом Владимиром Путиным и губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным. Как рассказывал в сентябре 2015 года глава перевозчика Василий Крюк, два «Сухих Суперджета» должны были оказаться в распоряжении перевозчика уже в ноябре этого года. В 2016 году ожидают пятнадцать судов и в 2017 году — восемь.

АК «Ямал» закупит технику через госпрограмму с участием ГТЛК. Государственная транспортная лизинговая компания осуществит докапитализацию за счет облигаций федерального займа на 30 млрд рублей. Эти средства пойдут на приобретение с последующей сдачей в лизинг 32 самолетов Sukhoi SuperJet-100. Об этом сообщала замглавы Минфина Татьяна Нестеренко на заседании бюджетного комитета Госдумы.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!