Губернатор Ямала провел расширенное заседание Совета глав
  Вход/регистрация

Губернатор Ямала провел расширенное заседание Совета глав


Губернатор Ямала провел расширенное заседание Совета глав
Губернатор Ямала провел расширенное заседание Совета глав
10 Октября 2018 | 8

Губернатор Ямала провел расширенное заседание Совета глав. В нем приняли участие руководители всех муниципальных образований арктического региона. Дмитрий Артюхов напомнил собравшимся, что перед округом стоит непростая работа и множество задач, требующих оперативного решения. Среди них - жилищные вопросы, строительство дорог, благоустройство и многое другое.

«Самое главное, руководители муниципалитетов должны быть не только профессионалами в вопросах государственного управления, но и уметь грамотно построить диалог с населением, заручиться доверием жителей. Обратная связь с людьми должна быть постоянно», – отметил глава региона.

Вице-губернатор Ирина Соколова рассказала собравшимся о ямальской оптимальной модели местного самоуправления, которая создана в округе и понятная местным жителям. При этом особое внимание в этом плане уделяется сфере защиты традиционного образа жизни представителей КМНС.

«Ямальский опыт в сфере КМНС оценивается как наиболее прогрессивный и рекомендуется для транслирования в других регионах России, на территориях, где проживают коренные малочисленные народы. Важно, что наши законодательные инициативы, относительно этой области, поддерживаются на федеральном уровне», - подчеркнула в своём докладе вице-губернатор.

На данный момент в региональный стандарт материальной обеспеченности жителей, ведущих традиционный образ жизни, входят 19 мер поддержки. Тундровикам предоставляются мини-электростанции, средства и услуги спутниковой связи, ГСМ, комплектующие для возведения чума. Средства выделяются из окружного бюджета, а расчетом потребности занимаются представители власти на местах.

Ирина Соколова отметила, что одной из составляющих регионального стандарта является предоставление кочевникам спутниковой связи. В этом году приобретено 286 трубок и специализированных пакетов услуг. Шесть муниципалитетов полностью закрыли эту потребность среди представителей КМНС.

Также на заседании подвели итоги проекта «Формирование комфортной городской среды» и обсудили предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в отдаленных муниципальных образованиях округа, сообщает правительство ЯНАО.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!