Еще один мэр на Ямале подал в отставку после околокоррупционного скандала
  Вход/регистрация

Еще один мэр на Ямале подал в отставку после околокоррупционного скандала


Еще один мэр на Ямале подал в отставку после околокоррупционного скандала
Еще один мэр на Ямале подал в отставку после околокоррупционного скандала
30 Сентября 2018 | 23

Глава села Салемал Ямальского района Алексей Вахтомин уходит в отставку. Заявление об уходе с поста поселкового руководителя он написал вечером 28 сентября. Считается, что это решение он принял после получения соответствующих рекомендаций от окружных властей.

Поводом для жесткого решения в отношении Вахтомина стали претензии к нему прокуратуры. В начале сентября стало известно о том, что главу Салемала оштрафовали на 100 тыс. рублей в рамках двух административных дел, возбужденных в отношении него по части второй статьи 7.29 КоАП РФ (Принятие решения о закупке товаров, работ, услуг у единственного поставщика, если определение поставщика должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что Вахтомин в 2017–2018 годах заключал с жителями села договоры на выполнение работ по демонтажу аварийных домов. В ведомстве заявили, что с целью уклонения от конкурентных процедур по определению исполнителей работ договоры на снос заключались на сумму до 100 тыс. рублей.

«С октября по декабрь 2017 года Вахтомин заключил без проведения конкурентных процедур девять договоров на оказание услуг по сносу ветхих строений на общую сумму 641 тыс. рублей, в 2018 году — пять договоров на сумму 275 тыс. рублей», — сообщали в ведомстве.

Отставка Алексея Вахтомина, избранного от «Единой России» в 2016 году, означает, что в селе пройдут довыборы. Они будут назначены на 3 марта 2019 года.

Это не первое жесткое кадровое решение, принятое окружными властями за время руководства регионом Дмитрием Артюховым. Напомним, летом этого года в отставку добровольно подал мэр Губкинского Сергей Бурдыгин, а в мае — глава Тазовского района Александр Иванов.

Бурдыгину Артюхов сделал выговор. Поводом для взыскания стало административное дело, возбужденное против главы после того, как сотрудники ГИБДД остановили автомобиль мэра. Выяснилось, что в выходной день глава был за рулем в нетрезвом виде.

А Иванов стал фигурантом уголовного дела. Силовики уличили его в попытке повлиять на судебный процесс по коррупционному делу одного из местных депутатов Мисира Исмаилова. Когда эта информация была предана огласке, на тот момент еще будучи врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов пообщался с Александром Ивановым, после чего тот объявил о своей отставке.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!