Дмитрий Артюхов и Борис Титов обсудили перспективы предпринимательства
  Вход/регистрация

Дмитрий Артюхов и Борис Титов обсудили перспективы предпринимательства


Дмитрий Артюхов и Борис Титов обсудили перспективы предпринимательства
Дмитрий Артюхов и Борис Титов обсудили перспективы предпринимательства
4 Октября 2018 | 14

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обсудили перспективы развития бизнес сферы в ЯНАО. Рабочая встреча состоялась в Москве 4 октября, сообщает окружное правительство.

Глава арктического региона отметил, что в округе насчитываются более 18 тысяч предприятий и зарегистрированных в качестве ИП физических лиц. В отрасли трудятся свыше 54 тысяч человек.

В общей статистке значимое место занимают микропредприятия. На Ямале действуют 12,8 тысяч подобных организаций, штат их сотрудников не превышает 15 человек. Среди сфер занятости –большая часть субъектов малого и среднего предпринимательства работает в торговле (27%), строительстве (21%) и в направлении предоставления услуг населению (16,4%). На промышленный сектор приходится лишь 5%.

Объем инвестиций в основной капитал обозначенных направлений бизнеса в прошлом году превысил 4 миллиарда рублей. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника малого и среднего предприятия в 2018 году составляет почти 52 тыс. рублей, что на 3% выше показателя 2017 года. Увеличились и налоговые поступления от данных субъектов предпринимательства. За 8 месяцев они составили 1,6 млрд рублей, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Достижению высоких показателей способствовало улучшение внешнего экономического контура страны, а также комплекс мер, предусмотренный региональной программой поддержки предпринимательства.

В округе работают Центр поддержки предпринимательства и Центр инноваций социальной сферы, фонды финансовой поддержки, лизинговая компания, бизнес-инкубаторы. Данные объекты включены в единую систему консультационной помощи. Кроме того, создана система информационного обмена данными, действуют группы в социальных сетях, предоставляющие заинтересованным лицам все необходимые сведения. Параллельно с ними работает инвестиционный портал, Центр оказания услуг «Мой бизнес», единый номер поддержки (горячая линия), обеспечен доступ к бизнес-услугам на базе МФЦ.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!